Новости

Подписаться на RSS
2018 2017 2016 2015 2014 За все время

   Согласно закону, с 1 марта 2018 года магазины в Польше будут открыты два воскресенья ежемесячно, с 2019 года — одно. С 2020 года запрещается торговать каждое воскресенье, кроме семи в году (двух — перед Рождеством, одного — перед Пасхой и в последние воскресенья января, апреля, июня и августа).

  Таможенные органы начали получать оперативную информацию о дорогих покупках россиян за рубежом. 

Предположительно информация может поступать через систему Tax Free или от зарубежных правоохранителей.

   При этом в основном у туристов были востребованы гостиницы на побережье – в Светлогорске и Зеленоградске, где загрузка была почти полной. В среднем же загрузка составляла 50-55%, и это немногим выше уровня прошлого года.

   Также по оценке местного министерства культуры и туризма, в основном область была популярна у самостоятельных туристов, которые ограничиваются бронированием гостиниц и выбирают минимальный набор услуг.

   В Калининграде визовый центр Латвии начал работать летом 2017 года во время пиковой нагрузки на консульские службы. Туда уже обратились около двух тысяч россиян. Сервисный сбор составляет 18 евро.

   Кроме Латвии там можно подать документы на получение въездных виз в Венгрию, Словакию, Словению, Швейцарию, США, Японию, Китай и Сингапур.

   В Польше с 6 по 8 октября пройдёт ежегодная акция "Выходные за полцены", во время которой многие услуги и товары будут стоить дешевле, чем обычно.