Подготовка пакета документов на Немецкую Шенгенскую визу

2000 руб. 1500 руб.

В корзину

В стоимость комплекта документов входит фото!


Дополнительно при подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 35 евро и 20 евро сервисный сбор.


Личная подача.

Список необходимых документов для получения Немецкой шенгенской визы:


1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

2. Гражданский паспорт для граждан РФ.

3. Подтверждение проживания на территории Калининградской области не менее 3 месяцев на момент подачи: регистрация (постоянная / временная), справка с места работы / учебы.

4. Подтверждение финансового обеспечения из расчета экв.50 евро в день на человека (Срок актуальности 2 недели):

  • Справка из банка с печатью и подписью сотрудника банка (оригинал)
  • Сберегательная книжка (оригинал и копия)
  • Выписка с онлайн счета + копия карты, привязанной к счету
  • Выписка из банкомата об остатке средств (срок давности 2 дня на момент подачи) + копия именной карты с лицевой стороны(оригинал)
  • Дорожные чеки
  • Справка о покупке валюты(оригинал)
  • В случае спонсорства (для безработных, неработающих пенсионеров, не имеющих своих финансовых средств, и детей): спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + финансовый документ спонсора в оригинале.

5. Подтверждение трудоустройства (Срок актуальности 2 недели) (на официальном бланке работодателя, с указанием заработной платы, занимаемой должности, предоставления отпуска, также должны быть указаны все контактные данные работодателя, печать, подпись, имя и должность лица, подписывающего документ); заверенная копия трудовой книжки.
• Для ИП: Свидетельство о постановке на налоговый учет и декларация о доходах за последний отчетный период.
• Для владельцев ООО: Справка на официальном бланке; документы о назначении на должность Генерального директора.
• Для пенсионеров – пенсионное удостоверение;
• Для студентов – студенческий билет либо письмо/справка из учебного заведения.

6. Гарантии возвращения в Россию. Например: копии документов о собственности на недвижимость, копии выданных ранее виз, копии документов о семейном положении (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка). При наличии: оригинал или копии старых проездных документов (паспортов) и выданных ранее виз и карты МПП.

7. Для несовершеннолетних граждан:

• Копия свидетельства о рождении;
• Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в том случае, когда путешествующему с ребенком родителю принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, предоставить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);
• Копия действующей шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-их) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).